Карен Шахназаров раскрыл свое отношение к азербайджанцам (ВИДЕО)

Карен Шахназаров раскрыл свое отношение к азербайджанцам (ВИДЕО)

Генеральный директор и председатель правления киноконцерна "Мосфильм", режиссер и народный артист России Карен Шахназаров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия 1" рассказал о том, как относится к азербайджанцам.

"Знаете, в моей жизни был один случай, который я запомнил на всю свою жизнь. Вот мое отношение к азербайджанцам. Я служил в армии, салагой был. Учения зимние были в Гороховцах. Я как салага, нас там двое было, и мы через каждые два часа ходили в караул", - вспомнил режиссер.

На улице стоял 30-градусный мороз, а у Шахназарова не было валенок.

"У нас был БТР и ЗИЛ-130. На ЗИЛ-130 водитель был парнишка из Азербайджана, Мамедов. Я его фамилию запомнил: сержант Мамедов. Так вот, он каждый раз вставал, а он должен был спать, как водитель, то есть его не трогали. Он вставал, шел, прогревал машину и сажал меня грел. Каждый раз, когда я выходил. Он видел, что я в сапогах", - продолжил режиссер.

Отношение "из этих капель создается"… "Понимаете, я когда думаю об азербайджанцах, я думаю об этом сержанте Мамедове. И на самом деле, таких сержантов полно в жизни каждого человека", - заключил Шахназаров.

 

Российский кинорежиссёр Карен Шахназаров: «...вот моё отношение к азербайджанцам...»

Posted by Köhnə Azərbaycan / Старый Азербайджан on Thursday, October 1, 2020

 

81045 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!