Карантинный режим в Азербайджане могут снова ужесточить 

Карантинный режим в Азербайджане могут снова ужесточить 

Председатель правления Госагентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Заур Алиев на брифинге Оперативного штаба при Кабмине АР заявил, что в случае, если число инфицированных коронавирусом в Азербайджане превысит определенный предел, а в больницах не останется мест, будет предложено вновь ужесточить правила карантина. Он отметил, что окончательное решение по этому поводу будет принимать Оперативный штаб при Кабинете министров.

С середины апреля число инфицированных COVID-19 стало расти, с 27 апреля по 3 мая рост был еще более значительным. Если раньше граждане использовали личные средства защиты, то теперь, в частности в общественном транспорте, они не носят масок и не соблюдают социальную дистанцию. Все это привело к росту инфицированных, сообщил Заур Алиев.

"Временами в Астаре, Лянкяране и Джалилабаде возникали вспышки инфекции, однако эти очаги были выявлены и изолированы. В Гяндже же причиной первых случаев инфицирования стало занесение инфекции извне, а далее она распространилась в городе из-за несоблюдения условия карантина", - цитирует его Sputnik Азербайджан.

На региональном уровне 45,3% инфицированных обнаружены в Баку, 14,1% - Гянджа-Газахе, 10% - Лянкяране, 9,5% - Аране, 5,6% - на Абшероне, 2% - Губе-Хачмазе, 1,2% - Шеки-Загатале, 1,2% - Нагорном Ширване, 0,9 % - Верхнем Карабахе, 0,2% - Нахчыване.

Инфицирование коронавирусом среди приехавших в страну из-за границы составляет 10,1%.

8045 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!