Каха Каладзе попал в символическую сборную чемпионата Италии

Каха Каладзе попал в символическую сборную чемпионата Италии

Бывший защитник сборной Грузии по футболу и "Милана" Каха Каладзе попал в символическую сборную чемпионата Италии всех времен, составленную из футболистов восточной Европы, - пишет Football-Italia.

"Один из недооцененных воинов "Милана" Карло Анчелотти с начала века. Грузин был сильным и умным игроком, но, возможно, его лучшим качеством была его универсальность, позволявшая выполнять на поле любую оборонительную работу.

Благодаря своим качествам, Каладзе провел за "Милан" 284 матча, несмотря на то, что ему приходилось бороться за место в составе с такими игроками, как Паоло Мальдини, Алессандро Неста, Кафу и Яп Стам", - характеризует издание игру Каладзе, передает Sputnik Грузия.

Еще одна причина включения грузинского защитника в символическую сборную – количество трофеев, выигранных Каладзе с "Миланом". В составе "россонери" на протяжении девяти лет он стал чемпионом Италии, обладателем Кубка и Суперкубка страны, дважды выиграл Лигу чемпионов УЕФА и Суперкубок УЕФА, а также Клубный чемпионат мира.

Также в восточноевропейскую символическую сборную Серии А попали вратарь Самир Ханданович (Словения), защитники Кристиан Киву (Румыния), Синиша Михайлович (Сербия), полузащитники Звонимир Бобан (Хорватия), Деян Станкович (Сербия), Владимир Югович (Сербия), Павел Недвед (Чехия), Деян Савичевич (Черногория), Збигнев Бонек (Польша), нападающий Андрей Шевченко (Украина).

3270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!