Johnson & Johnson испытает вакцину от COVID-19 еще в двух странах

Johnson & Johnson испытает вакцину от COVID-19 еще в двух странах

Клинические исследования потенциальной вакцины против COVID-19, разработанной фармацевтической компанией Janssen, подразделением Johnson & Johnson, будут проводиться еще в нескольких странах Латинской Америки - Чили и Аргентине, сообщили в компании.

Клинические исследования потенциальной вакцины против COVID-19 с участием около 60 тысяч взрослых добровольцев пройдут в сентябре в восьми странах. Уже объявлено об участии Бразилии, Колумбии, Перу и Мексики. 

J&J сообщила, что ждет одобрения со стороны регулирующих органов Чили и Аргентины, отметив, что эти страны были также выбраны из-за высоких показателей заболеваемости и смертности от коронавируса нового типа.

Профессор микробиологии из Школы медицины Чилийского университета, в которой будет проходить испытание препарата, разрабатываемого J&J, Мигель О’Райан, сказал, что параметры исследования все еще разрабатываются, но его команда готова набрать до тысячи добровольцев для проведения испытаний, передает CNN.

Ранее на этой неделе президент Колумбии Иван Дуке заявил, что его правительство также подписало соглашение с Johnson & Johnson о 3-ей фазе тестирования вакцины на людях.

На прошлой неделе бразильский регулятор здравоохранения Anvisa также одобрил проведение клинических исследований потенциальной вакцины против COVID-19.

5535 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!