Из-за коронавируса КБР потеряла 20% туристов

Из-за коронавируса КБР потеряла 20% туристов

За девять месяцев текущего года Кабардино-Балкарию (КБР) посетило всего 386,5 тыс человек, что на 19,8% меньше, чем годом ранее, - сообщили в министерстве курортов и туризма республики.

"Процент характерен как для туристических дестинаций, так и для санаторно-курортного комплекса. Приэльбрусье для отдыха выбрали почти 300 тыс туристов против 384 тыс годом ранее. Аналогичное снижение наблюдается и по отдыхающим в санаториях - на оздоровление в регион приехали лишь 17 тыс человек", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

"Рост потока туристов был отмечен в III квартале – он удвоился со 118 до 242 тыс человек, и хотя эти цифры обнадеживают, восполнить урон, нанесенный коронавирусом за время самоизоляции, он не сможет", - отметил глава Минкурортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Отметим, по данным министерства, туристско-рекреационный комплекс КБР может единовременно принять 15 тыс 950 туристов и отдыхающих. Основная часть средств размещения региона, 90%, - это малые гостиницы с номерным фондом до 50 койко-мест.

15610 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!