Итальянские парикмахеры приковали себя к дверям в знак протеста против карантина

Итальянские парикмахеры приковали себя к дверям в знак протеста против карантина

Владельцы парикмахерского салона в итальянском городе Падуя приковали себя к дверям в знак протеста против нового указа правительства, продлевающего закрытие салонов в рамках борьбы с эпидемией коронавируса нового типа.

"Мы готовы открыться. Мы будем уважать правила, но мы не можем оставаться закрытыми", - подчеркивают владельцы парикмахерской, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Один из владельцев сказал в видео, опубликованном на Facebook, что им сообщили, что открытие их салона возможно не раньше июня, что означает трехмесячное отсутствие работы. "Мы все еще платим зарплату, счета, арендную плату и т. д.", - добавил он.

Местная газета PadovaOggi пишет, что в понедельник к двум мужчинам присоединились другие протестующие. На всех участниках демонстрации были надеты маски и перчатки, пишет The Independent.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил в воскресенье, что с 4 мая начнут снимать ограничения, введенные из-за эпидемии. В стране откроются парки, будут разрешены семейные посещения и траурные церемонии при участии не более 15 человек и сохранении социальной дистанции. Будет вновь разрешена работа строительных компаний, производителей и некоторых оптовиков. Музеи и библиотеки Италии могут вновь открыться с 18 мая. Тогда же спортивные команды смогут возобновить групповые тренировки.

Тем не менее, парикмахерским салонам придется подождать с открытием до 1 июня.

Всего в Италии коронавирусом нового типа заразились около 200 тысяч людей, скончались почти 27 тысяч.

3235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!