Источники сообщили о близкой отставке Ары Айвазяна

Источники сообщили о близкой отставке Ары Айвазяна

Глава МИД Армении Ара Айвазян, получивший этот пост в ноябре прошлого года, после окончания Второй Карабахской войны, в скором времени уйдет в отставку, сообщает, ссылаясь на собственные источники, "168 жам".

По сведениям издания, место Айвазяна займет его заместитель Артак Апитонян.

Газета указывает, что у действующего министра возникают серьезные разногласия с действующими властями относительно проводимой ими политики.

"Разные правительственные чиновники, в том числе Никол Пашинян, нередко выступают с заявлениями, не согласованными с МИД и противоречащими официальной внешней политике Армении. Впоследствии эти заявления вызывают проблемы у дипломатического корпуса", - рассказывает о претензиях армянских дипломатов "168 жам".

В частности, камнем преткновения регулярно становится Турция. В декабре прошлого года Айвазян во время визита в Москву сделал вызвавшие широкий резонанс заявления о политике Анкары, после чего Пашиняну провел с ним серьезный разговор.

Несколько дней назад министр иностранных дел открыто выразил недовольство в связи с интервью секретаря Совбеза Армена Григоряна, в котором последний заявил о необходимости внесения "определенных корректировок" в отношения с Турцией. На заседании профильной парламентской комиссии дипломат заявил, что официальную позицию властей озвучивают премьер-министр и глава МИД, а секретаря Совбеза эта тема не касается.

6660 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!