Источник: консультации глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве будут закрыты для прессы

Источник: консультации глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве будут закрыты для прессы

Переговоры глав МИД Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ пройдут в закрытом для прессы режиме, об этом рассказал источник.

По его словам, накануне прошла встреча сопредседателей, сегодня должна состояться встреча с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, оба мероприятия "закрыты для прессы", пишет ТАСС.

Будет ли выпущено по итогам консультаций заявление, по информации источника, пока не известно.

Изначально встреча сопредседателей Минской группы с Байрамовым и Мнацаканяном была запланирована на 29 октября, но затем ее перенесли на сегодня. Сопредседатель от РФ Игорь Попов приехал в Женеву накануне.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

4900 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!