Вестник Кавказа

Источник: дело об убийстве Эльджаркиева переквалифицировано в дело о теракте

Следствие переквалифицировало действия одного из основных обвиняемых по делу об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (Центр "Э") МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, бизнесмена Хасана Полонкоева на терроризм, - сообщил информированный источник,

Полонкоеву предъявлено новое, расширенное обвинение. Теперь он обвиняется в организации террористического сообщества, совершении террористических актов по эпизодам нападений на Эльджаркиева и незаконном обороте оружия, - передает "Интерфакс".

Ранее Полонкоеву вменялось посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов по эпизоду покушения на Эльджаркиева зимой 2019 года и незаконный оборот оружия.

"Террористические" статьи на этой неделе начали предъявлять и другим фигурантам дела об убийстве Эльджаркиева. Тем из них, кому раньше вменялось непосредственно убийство сотрудника МВД, следствие изменило квалификацию на совершение теракта.

Напомним, Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября 2019 года в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник. Менее чем за год до убийства на Эльджаркиева было совершено покушение в Ингушетии.

10275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ