Иран не увидел опасности на границе с Азербайджаном

Фото: LiveJournal
Фото: LiveJournal

Командующий Сухопутными войсками КСИР Ирана бригадный генерал Мохаммад Пакпур посетил приграничный район Хода Афарин (Худаферин) в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана.

Изучив влияние карабахского конфликта на жизнь жителей Хода Афарина, Пакпур заявил, что, несмотря на количество снарядов, попавших на территорию Ирана в результате нагорно-карабахского конфликта, безопасность на границе соблюдается и не представляет угрозы для страны.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

15870 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!