Иран не планирует раскрывать причины пожара в Натанзе - СМИ

Иран не планирует раскрывать причины пожара в Натанзе - СМИ

Иранское руководство не намерено в ближайшее время раскрывать причины пожара на одном из ядерных объектов в Натанзе, - сообщает агентство Associated Press.

"Из соображений безопасности причины и характер этого инцидента будут объявлены не сейчас, а в надлежащее время", - заявил представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави, передает "Интерфакс".

Накануне утром на ядерном объекте в Иране произошел пожар. Ответственность за него взяла не попадавшая ранее в СМИ группировка "Гепарды родины". Группировка написала в Персидскую службу BBC и заявила, что именно она стоит за пожаром. В письме также говорилось, что группировка состоит из подпольных, ушедших в оппозицию бывших сотрудников сил безопасности Ирана.

В свою очередь иранский генерал Голам Реза Джалали, ответственный за борьбу с саботажем, пообещал, что если в данном случае будет доказан факт кибератаки, то Тегеран предпримет ответные меры.

Агентство Associated Press со ссылкой на информацию западных экспертов сообщило, что пожар на территории иранского предприятия по обогащению урана в Натанзе, вероятно, произошел на новом заводе по сборке центрифуг. Об этом свидетельствуют данные, полученные со спутниковых снимков.

5530 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!