Иран изолирует все свои города

Иран изолирует все свои города

Власти Ирана приняли решение ввести запрет на выезд из городов страны и на поездки по стране из-за коронавируса, - сообщил представитель национального штаба по противодействию коронавирусу Хосейн Зольфагари.

Подобные меры приняты на фоне возможной "второй волны" распространения инфекции.

"Те, кто планирует отправиться в поездку, с этого момента должны отменить свою поездку, не делать этого, поскольку этот план предусматривает, что в тот или иной город могут возвращаться лишь лица, которые проживают там. Тому, кто не проживает, не будет позволено въехать в город", - сказал он в эфире телеканала IRINN, отметив, что план вступает в силу с сегодняшнего дня, передает РИА Новости.

Все, кто в данный момент находится в пути, должны как можно скорее вернуться в город своего проживания без заезда в какие-либо другие города во время возвращения.

Также власти страны "максимально ограничивают" пассажирские перевозки – как самолетом, так поездами и междугородними автобусами. При этом исключения в передвижении сделаны только для грузовых перевозок, машин скорой помощи, транспортных средств сил правопорядка, скорой помощи и пожарных, - добавил Зольфагари.

Напомним, по последним данным, число новых случаев заражения новым коронавирусом в Иране превысило 2 тыс человек, а общее количество заболевших достигло 27 тыс, более 2 тыс человек скончались.

5605 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!