Вестник Кавказа

Интерпол отказался комментировать запрос Ирана в связи убийством физика Фахризаде

Интерпол не будет комментировать информацию о запросе Ирана на арест четырех человек в связи с убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В организации пояснили, что не комментируют и не предоставляют информацию по конкретным делам или по отдельным лицам. "Мы рекомендуем связаться с национальными властями стран, о которых идет речь", - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что Иран направил Интерполу запрос на арест четырех лиц в связи с убийством Фахризаде.

27 ноября 2020 года вооруженные люди атаковали руководителя организации исследований и инноваций при министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде. По данным местных СМИ, нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран, когда автомобиль с Фахризаде проезжал по одной из площадей. Рядом с ним взорвался Nissan, после чего началась стрельба. В ходе столкновения его службы охраны с нападавшими ученый получил серьезное ранение и скончался в больнице.

7840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ