Ингушского любителя медвежатины "вычислили" по видео

Ингушского любителя медвежатины "вычислили" по видео

Писки, которые провело Минприроды Ингушетии по опубликованной в интернете видеозаписи, помогло установить личность мужчины, убившего бурого медведя, - сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В Сунженском районе браконьеры застрелили бурового медведя. Инцидент произошел в ноябре, предположительно, на территории охотничьего хозяйства. Видеозапись разделывания туши, распространённая в соцсетях, была произведена правонарушителями. В результате работы установлен браконьер, житель предгорного села Галашки", - рассказал представитель Минприроды, передает "Интерфакс".

Убив животное, браконьер нанес вред популяции. Министерство передало материалы в правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности, помимо этого, браконьеру грозит крупный штраф, сумму которого сейчас устанавливает ведомство.

В понедельник в соцсетях появилось видео, на котором браконьеры, разделывая тушу медведя, обсуждают результаты охоты. На записи видно, что у одного из них на правой руке отсутствуют несколько пальцев. Опубликованное видео вызвало резонанс среди интернет-пользователей, которые обратились к властям с просьбой вычислить и наказать нарушителей.

Напомним, на сегодняшний день в лесах Ингушетии обитает около 70 особей бурового медведя. Минприроды России ежегодно утверждает для каждого региона соответствующие лимиты их отстрела в зависимости от их численности, но в Ингушетии в связи с низкой популяцией дикого зверя охота на него категорически запрещена.

13815 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!