Ингушских чиновников освободили от заседаний ради эффективной работы

Ингушских чиновников освободили от заседаний ради эффективной работы

Власти Ингушетии заменили совещания с главами муниципальных образований на видеоконференции для экономии их рабочего времени и расходов на ежедневные поездки в Магас, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В рамках распоряжения временно исполняющего обязанности председателя правительства Владимира Сластенина изменён режим проведения заседаний. Глав администраций не будут регулярно собирать из разных населенных пунктов на совещания правительства - актуальные вопросы будут решаться с помощью видеоконференций", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Руководители городских и районных администраций будут приглашаться на правительственные заседания лишь в исключительных случаях, когда основные вопросы повестки дня будут касаться социально-экономического развития непосредственно вверенных им территорий, - пояснил собеседник.

Раньше им за день приходилось принимать участие в двух, иногда и в трех совещаниях продолжительностью более полутора-двух часов каждое. Потенциал снижения временных затрат послужил одним из наиболее убедительных доводов в пользу видеоконференций.

Власти региона уверены, что в конечном счете все это положительно скажется на качестве и объеме работы органов местного самоуправления.

9040 просмотров




    Вестник Кавказа

    в Telegram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!