Имущество Рауфа Арашукова могут изъять в доход государства

Имущество Рауфа Арашукова могут изъять в доход государства

Генпрокуратура России подала гражданский иск об изъятии в доход государства имущества бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его семьи в размере почти 1,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, была проведена проверка соответствия доходов и расходов бывшего депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова и экс-сенатора Рауфа Арашукова. Было установлено, что при зарплате Рауля Арашукова за 2007-2017 годы в размере 65 млн 917 тыс рублей и Рауфа Арашукова за 2009-2018 годы в размере 15 млн 651 тыс рублей они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс рублей, проинформировали в Генпрокуратуре.

"В период нахождения на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления Раулем Арашуковым и Рауфом Арашуковым приобретено 75 объектов недвижимости", - цитирует надзорное ведомство ТАСС.

Также они приобрели "семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши", отметили в Генпрокуратуре, указав, что для сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами "имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников". Легальные источники дохода, которые позволили бы этим людям приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автомобили, отсутствуют, подчеркнули в ведомстве.

Проверка показала "явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества", констатировали в Генпрокуратуре.

В связи с этим надзорное ведомство предъявило к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства. Он направлен в Верховный суд России "с ходатайством об изменении подсудности", так как "его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно", заключили в Генпрокуратуре.

6260 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!