Ильхам Алиев: спасибо Ирану и Грузии за запрет поставок оружия в Армению

Ильхам Алиев: спасибо Ирану и Грузии за запрет поставок оружия в Армению

В интервью турецким СМИ президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что ни через Грузию, ни через Иран в настоящее время не поставляется оружие в Армению.

«Я могу сказать, что Иран и Грузия закрыли свое воздушное пространство и сухопутные границы для отправки оружия в Армению, поэтому я еще раз благодарю правительство Ирана и Грузии», - сказал он.

Президент Азербайджана обратил внимание, что армянская сторона завозит оружие нелегальными путями, контрабандой отправляя его в пассажирских самолетах.

«Официальные российские учреждения и агентства официально уведомили Азербайджанскую Республику о том, что оружие и боеприпасы в Армению не отправляли, напротив, состоятельные армяне самостоятельно закупают оружие и контрабандно отправляют его туда», - пояснил Ильхам Алиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

38800 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!