Ильхам Алиев: Серж Саргсян после апрельских боев 2016 года обещал вернуть Азербайджану оккупированные земли

Ильхам Алиев: Серж Саргсян после апрельских боев 2016 года обещал вернуть Азербайджану оккупированные земли

Один из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта, бывший в 2016 году президентом Армении Серж Саргсян, после апрельских боев обещал президенту Азербайджана вернуть азербайджанские земли. Об этом Ильхам Алиев рассказал сегодня, выступая на открытии в Баку Парка военных трофеев.

По словам главы государства, во время апрельских боев руководство Армении "днем и ночью" совершало телефонные звонки в Москву, начальнику Генштаба ВС РФ, умоляя, чтобы Азербайджан прекратил военные действия. Ильхам Алиев пояснил, что Баку дал согласие, поставив условие о немедленном старте переговоров, что и произошло: через месяц после окончания боев в Вене уже прошла встреча на уровне глав МИД стран-сопредседателей Минской группы.

"В июне в России состоялся встреча в верхах. Саргсян дал мне слово, что ему нужны две недели. Мол, обещаю, что решу данный вопрос. Я согласился, и он ушел. После этого там, то ли сами они организовали, то ли само по себе случилось, захватили отделение полиции. Под предлогом этого он отказался. Нас вновь обманули. И не только Саргсян, все они", - поведал президент Азербайджана.

24385 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!