Президент Азербайджана провел встречу с пакистанским коллегой

Президент Азербайджана провел встречу с пакистанским коллегой

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Пакистана Арифом Алви прошла сегодня в Ашхабаде. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе беседы Ариф Алви отметил, что это первая встреча с того момента, как Азербайджан возвратил свои земли, в ответ Ильхам Алиев выразил благодарность за поддержку.

"Вы правильно выбрали время. Мир принял это, это необходимо было сделать. По существу, это был шаг, предпринятый на основе невыполненных резолюций ООН", - отметил президент Пакистана.

Главы государств выразили удовлетворение связями между странами, особо отметили решительную и принципиальную позицию Исламабада в связи с армянской военной агрессией против Азербайджана, которая уже ушла в прошлое.

Президенты обменялись мнениями по развитию двусторонних связей в различных областях, обратили внимание на роль межправительственной комиссии, указав, что в ближайшее время состоится очередное ее заседание.

Ильхам Алиев и Ариф Алви обсудили значение совершенных за последнее время между двумя странами визитов высокого уровня, обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, выразили озабоченность в связи с возрастающими в мире тенденциями исламофобии.

На переговорах была подчеркнута важность расширения человеческих контактов между Азербайджаном и Пакистаном, дальнейшего укрепления сотрудничества между бизнес-кругами, в сферах туризма, культуры, науки и т.д.

Пакистанский президент еще раз выразил признательность Фонду Гейдара Алиева за проекты, реализуемые в этой стране.

Напомним, сегодня в столице Туркменистана проходит 15-й саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в которую входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Туркменистан, Турция, Таджикистан и Узбекистан.

13975 просмотров
Поделиться:
Распечатать: