Ильхам Алиев обозначил "красную черту" для Азербайджана в конфликте с Арменией

Ильхам Алиев обозначил "красную черту" для Азербайджана в конфликте с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РИА Новости рассказал, что является для Баку "красной чертой" в решении конфликта с Ереваном.

"Что касается "красных линий", об этом мы заявляли очень четко и сопредседатели Минской группы об этом хорошо знают: ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена, ни при каких условиях Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха", - подчеркнул Алиев.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев провел в четверг параллельное интервью лидеров Азербайджана и Армении.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

 

21845 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!