Ильхам Алиев: что делает армянский солдат на азербайджанских землях?

Ильхам Алиев: что делает армянский солдат на азербайджанских землях?

У Азербайджана нет военных целей на территории Армении, заявил сегодня в обращении к народу президент Азербайджана. Совершая провокацию на линии фронта, армянская сторона преследовала прежде всего цель оккупировать азербайджанские земли, заявил Ильхам Алиев. Армения, по его словам, никогда не скрывала своей оккупационной политики.

Сегодня Вооруженные силы Армении совершили крупномасштабные военные провокации на линии фронта. С утра сразу с нескольких направлений были обстреляны населенные пункты Азербайджана и позиции азербайджанской армии из различных видов оружия, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. В результате огня противника есть раненые и жертвы среди мирного населения и военнослужащих Азербайджана.

Армения "сознательно провоцирует Азербайджан и увидит горькие последствия этого. Азербайджан не прибегал ни к какой провокации. Азербайджан лишь защищает свои интересы, отстаивает свои позиции и открыто проводит свою политику", - заметил Ильхам Алиев. Он также акцентировал внимание на том, что международное право на стороне Азербайджана и международные организации признают территориальную целостность Азербайджана.

Ильхам Алиев напомнил, что в последнее время военные провокации Армении против Азербайджана стали регулярными: "В июле наши военнослужащие и гражданское лицо погибли в результате артиллерийского обстрела в направлении Товуза на армяно-азербайджанской границе. Не секрет, что первый огонь, в том числе артиллерийский, открыла Армения, и первыми погибли азербайджанские военные. Азербайджан дал достойный ответ противнику, и они не смогли продвинуться ни на сантиметр. Враг был остановлен, территориальная целостность нашей страны защищена. В результате сокрушительных ударов армянская сторона была вынуждена согласиться на горькое поражение. Я говорил и хочу еще раз сказать, что при желании мы могли бы вести боевые действия на территории Армении. Однако у нас нет военных целей в Армении, и поэтому огонь был приостановлен через несколько дней".

"Мы сражаемся на своей земле, сегодня азербайджанская армия на азербайджанских землях наносит сокрушительные удары по неприятелю. Что делает армянский солдат на азербайджанских землях? Наше дело правое и мы победим", - сказал президент Азербайджана.

37130 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!