Ильхам Алиев: Азербайджан не хочет привлечения в конфликт с Арменией третьих стран

Ильхам Алиев: Азербайджан не хочет привлечения в конфликт с Арменией третьих стран

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью немецкому телеканалу ARD подчеркнул, что не желает участия в нагорно-карабахском конфликте других стран.

"Мы не хотим привлечения какой-либо третьей страны в карабахский конфликт. Мы не видим возможности привлечения какой-либо страны. Потому что окружающие нас страны - наши партнеры и друзья. Мы знаем, что армянская сторона пытается привлечь их к этим боям, однако, уверен, что это не произойдет", - заявил он.

Напомним, в субботу Армения попросила Россию помочь в обеспечении безопасности. На что МИД России отметил, что бои не ведутся на территории Армении.

"Это битва между нами и Арменией, и все должны держаться в стороне от нее", - считает президент Азербайджана.

Он отметил, что присутствие турецких военных в Баку говорит об их участии в военных учениях, но не в конфликте. "В прошлом году мы провели 10 совместных военных учений. У нас бывают многочисленные учения и с другими странами. Мы являемся частью программы НАТО "Партнерство ради мира". Здесь нет ничего странного. Вы увидели их в Баку, а не в бою", - подчеркнул он.

Ильхам Алиев заверил, что турецкие истребители не участвуют в военном конфликте. "Турецкие F-16 доставлены сюда в связи с учениями и остались здесь из-за атаки армян на нас. Они здесь находятся в знак солидарности. Они не участвуют ни в каких боях. Их участие здесь не планируется", - заявил азербайджанский лидер.

 

 

 

18140 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!