IATA: эпидемия коронавируса может привести к банкротству авиакомпаний

IATA: эпидемия коронавируса может привести к банкротству авиакомпаний

Если вспышка нового коронавируса продлится еще 2-3 месяца, это может привести к банкротству некоторых авиакомпаний, заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуниак в пятницу.

По его оценкам, убытки, вероятно, превысят прогноз в $113 млрд, который был сделан неделю назад, еще до того, как администрация Дональда Трампа объявила о запрете на поездки в США из Европы.

"Мы просим все правительства, наложившие ограничения - правительство США, в частности - пересматривать их решения в пользу смягчения или отказа - чем скорее, тем лучше", - цитирует Reuters слова де Жуниака.

"Если падение [прибыли] будет столь же значительным, как сейчас, и продлится более 2-3 месяцев, у авиакомпаний начнутся финансовые сложности, что, вероятно, приведет к дальнейшей консолидации", - добавил де Жуниак.

Ранее IATA призвала авиационные администрации приостановить действие правил, регулирующих использование слотов, до конца летнего сезона. По правилам, авиакомпания должна использовать не менее 80% выделенных ей слотов, иначе она теряет право на слот в следующем соответствующем сезоне.

Членами IATA являются 82% мировых авиаперевозчиков, в число которых входят 290 авиакомпаний из 120 стран мира.

6560 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!