Хозяева нелегального зоопарка поселили 11 крокодилов в одном аквариуме в Краснодаре

Хозяева нелегального зоопарка поселили 11 крокодилов в одном аквариуме в Краснодаре

Выставка экзотическим животных нелегально действовала в Краснодаре. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Генпрокуратуры России.

В нем говорится, что прокуратура Центрального административного округа кубанской столицы провела проверку соблюдения законодательства о животном мире. В результате был установлен факт содержания в здании бывшей гостиницы без необходимых разрешительных документов множества животных - крокодилов, игуан, лемуров, обезьян, черепах, змей и др.

В надзорном ведомстве обратили внимание, что отдельные виды жили в вольерах, не соответствующих существующим нормам и размерам. Так, 11 крокодилов находились в аквариуме, площадью 9,8 кв м, хотя, согласно установленным нормам, одной особи "полагается" не менее 20 кв м суши и воды. У анаконды не было бассейна, а мартышка Вольфа, большой белорукий гиббон и игуана проживали в одном вольере.

"Также отсутствовали кормовой рацион и режим кормления животных, корм, предназначенный для животных, не был промаркирован, на него также отсутствовали соответствующие сопроводительные документы. Ветеринарный пункт, а также условия для лечения и реабилитации больных животных в нарушение законодательства не были созданы", - пояснили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены в следственные органы, в суд подано исковое заявление в суд о запрете хозяйствующему субъекту вести деятельность по предоставлению выставочных услуг с использованием животных до полного устранения обнаруженных нарушений.

4830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!