Хикмет Гаджиев: ВС Армении заявляли о планируемом ими обстреле Барды

Хикмет Гаджиев: ВС Армении заявляли о планируемом ими обстреле Барды

Ранее ВС Армении сами заявили, что будут обстреливать Барду, - заявил на брифинге в университете ADA заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

"Это прямой приказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Известно, что всего погибло 84 человека, этот теракт направлен на этническое очищение, это продолжение Ходжалы - тогда погибло 600 человек. Сейчас армянская военщина использует кассетные бомбы.

Мы выражаем свои соболезнования населению города и призываем его к терпению. Продолжается поставка оружия в Армению, и армянское руководство это оружие и боеприпасы направили на мирное население Азербайджана, но этим нас и наш народ не запугать", - отметил Гаджиев, добавив:

"Мы высоко оцениваем роль РФ и благодарны российскому атташе, который договорился с армянами о вывозе погибших. Также мы благодарны представителям Международного Красного креста. В случае продолжения боевых действий Азербайджан сделает все для того, чтобы обеспечить защиту своего мирного населения".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9320 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!