Хикмет Гаджиев: МГ ОБСЕ проигнорировала незаконное заселение Карабаха

Хикмет Гаджиев: МГ ОБСЕ проигнорировала незаконное заселение Карабаха

Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев заявил, что Армения проводила политику незаконного расселения этнических армян с Ближнего  Востока на оккупированных территориях Азербайджана.

Этот вопрос был поднят перед Минской группой ОБСЕ, однако от нее не последовало адекватной реакции, отметил он.

"Согласно международному праву, запрещено изменение государством-оккупантом материально-культурного наследия, демографического состава, использование оккупированных территорий с целью получения прибыли", - указал помощник президента Азербайджана.

"Все это классифицируется как военное преступление", - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

7385 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!