Хикмет Гаджиев: 20 октября ВС Армении выпустили 498 снарядов по шести городам Азербайджана

Хикмет Гаджиев: 20 октября ВС Армении выпустили 498 снарядов по шести городам Азербайджана

Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев заявил, что Армения продолжает совершать военные преступления против мирных жителей Азербайджана.

20 октября по шести городам Азербайджана было выпущено 498 снарядов, четыре ракеты и совершены три дрон-атаки, написал он в своем аккаунте в Twitter. Тертер - 423 снаряда, Агдам - 49 снарядов, Агджабеди - 24 снаряда, Геранбой - 2 снаряда, Нафталан/Геранбой - ракеты "Смерч", в Тертере погибли два мирных жителя, один получил ранения, сообщил Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

159600 просмотров
Поделиться:
Распечатать: