Хасидов-нелегалов задержали пограничники Украины и Румынии

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Украинские таможенники задержали группу иностранцев-паломников в Закарпатье и еще одного иностранца на польской границе при попытке незаконного проникновения на территорию Украины. Такое сообщение распространила Госпогранслужба страны.

Ночью пограничники остановили Mercedes, в машине два гражданина Украины везли от границы семерых паломников-хасидов - по предварительным данным, граждан США и Израиля, незаконно пробравшихся из Венгрии. Документы, удостоверяющие личность, имели только двое, пишет "Интерфакс".

По данному факту передано сообщение для внесения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 УК о незаконной переправке людей через госграницу, о ЧП уведомлена Венгрия.

Помимо этого, во Львовской области в пункте пропуска "Краковец" ночью был раскрыт иностранец-паломник, который пытался попасть в страну по чужому паспорту гражданина Украины. Мужчина оказался гражданином Австрии 1985 г.р., настоящий паспорт он утаил под стелькой обуви. Нарушителя в страну не пустили, чужой паспорт у него изъяли и запретили ему въезд на Украину на три года.

Румынские пограничники передали украинским коллегам сведения о том, что накануне им удалось предотвратить две попытки нарушения границы, в общей сложности были задержаны 10 граждан Израиля, пытавшихся в обход пунктов пропуска пробраться на Украину.

Напомним, тысячи паломников в течение последних дней пытались проехать на период осенних еврейских праздников в Умань, где расположена могила духовного наставника брацлавских хасидов - ребе Нахмана, скончавшегося в 1810 году. Однако власти Украины закрыли страну для иностранцев из-за пандемии.

3600 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!