Хасан Тимижев: у КСК большие планы по развитию "Эльбруса"

Хасан Тимижев: у КСК большие планы по развитию "Эльбруса"

Накануне министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ посетил горный курорт "Эльбрус".  

Генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Хасан Тимижев подробно рассказал членам делегации министерства об истории курорта и о планах его развития, отметив, что компания подключилась к модернизации курорта в 2016 году, построив верхнюю очередь самой высокогорной канатной дороги в России (до 3847 м). С апреля этого года АО "Курорт Эльбрус" вошел в структуру КСК, - говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию "Вестника Кавказа". 

"Сегодня легендарное место для альпинистских восхождений и катания, бренд мирового уровня, начинает масштабную модернизацию и строительство новой современной туристской инфраструктуры. В наших планах к 2030 году принимать более миллиона туристов в год. Стратегический инвестор должен появиться в 2025 году", - поведал Хасан Тимижев.

"На развитие "Эльбруса" до 2023 года предусмотрено 8,6 млрд рублей. На эти средства предстоит построить 30 км новых трасс, в пять раз увеличить номерной фонд, а в результате значительно увеличить турпоток. В планах привлечь 24 млрд частных инвестиций в туристскую и горнолыжную инфраструктуру. Для этого нужно решить основные вопросы, сдерживающие развитие курорта", - отметил Решетников. 
Важно, чтобы все средства, выделяемые на развитие "Эльбруса", быстро доводились до него и грамотно осваивались, чтобы создавались рабочие места, - добавил министр. 

"Зона развития туризма в Кабардино-Балкарии охватывает Черекский, Эльбрусский, Зольский, Чегемский районы. Кроме того, разработан мастер-план развития курорта Нальчик, чей природный санаторно-курортный потенциал еще предстоит раскрыть в полной мере. В целом развитие курортно-рекреационной инфраструктуры региона направлено на увеличение внутреннего и въездного туристического потока, а это создание благоприятного инвестиционного климата, оздоровление экономики, благоустройство территорий, развитие транспортной отрасли и сферы услуг, создание новых рабочих мест: к созданию долгосрочных перспектив мы подходим комплексно", - объяснил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

11455 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!