Хабиб Нурмагомедов оценил уровень Тони Фергюсона

Хабиб Нурмагомедов оценил уровень Тони Фергюсона

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов объявил о готовности освободить пояс заявил, что никогда не воспринимал Тони Фергюсона как элитного бойца.

"Он очень хороший. Был. Но я его никогда не считал элитным", - сказал Хабиб в интервью на YouTube-канале Магомеда Исмаилова.

По его словам, невозможно быть элитным легковесом в 37 лет. "Это никому никогда не удавалось и не удастся. Даже Хабибу Нурмагомедову не удастся. В 37 лет в тяжах — да, но не в легком весе. Это мое убеждение, и его никто не изменит", - подчеркнул боец.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что так и не встретился с Фергюсоном за годы карьеры. "Я просто мечтал о встрече с Фергюсоном, без разговоров. Но Всевышний не захотел этого. Просто не суждено", - заключил Нурмагомедов.

Напомним, бой между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым должен был состояться 18 апреля 2020 года в рамках турнира UFC 249 в Нью-Йорке, однако он был отменен из-за распространения коронавируса Covid-19. Начиная с 2015 года поединки между ними срывались в общей сложности пять раз.

24 октября 2020 года на турнире UFC 254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории (до 70,3 кг), победив американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Этот бой стал первым для россиянина с сентября 2019 года и после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. После победы Хабиб объявил, что завершает карьеру бойца. На профессиональном уровне он одержал 29 побед в 29 боях.

8445 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!