Губернатор Ставрополья отстранил от должности главу района за уголовные дела

Губернатор Ставрополья отстранил от должности главу района за уголовные дела

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от должности главу Георгиевского городского округа Максима Клетина, ставшего фигурантом двух уголовных дел. Об этом он написал в своем Instagram.

"Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы, и делать это должны жители соответствующей территории, города", - подчеркнул Владимиров.

По его словам, ситуация с Клетиным уже касается не просто эмоциональных или субъективных оценок: у полиции есть основания полагать, что чиновник не просто оказался героем видеороликов, а действительно совершил противоправные действия.

"Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может", - подчеркнул губернатор.

Временно исполняющей обязанности главы Георгиевского городского округа он назначил Жанну Донец.

Напомним, Максим Клетин подозревается в использовании заведомо подложного документа, а также угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вы знаете, что я не считал правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа. ⠀ В первую очередь потому, что нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход – беспристрастный диалог в рамках правового поля. ⠀ Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы. И делать это должны жители соответствующей территории, города. ⠀ Но сегодня ситуация вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок. У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может. ⠀ Это правило для всех и без исключений. ⠀ Поэтому я принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности Главы Жанну Александровну Донец. ⠀ #ставропольскийкрай #георгиевскийгородскойокруг #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) 13 Фев 2020 в 12:16 PST

2755 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!