Грузинские пианисты поучаствуют в международном конкурсе в Барселоне

Грузинские пианисты поучаствуют в международном конкурсе в Барселоне

Молодые грузинские пианисты Сандро Гегечкори и Тамар Махарадзе выступят на международном конкурсе имени Марии Кэнелс в Барселоне. Он будет проходить с 21 марта по 1 апреля.

Из 212 поступивших заявок были выбраны 84 конкурсанта. Это представители России, Украины, США, Франции, Италии, Испании, Израиля, Болгарии, Кореи, Японии и других стран.

Сандро Гегечкори родился в городе Чиатура (регион Имерети) в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. Является выпускником "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, учился в классе у профессора Саши Гарбера. Он уже отмечен различными международными премиями, отмечает Спутник - Грузия.

Тамар Махарадзе занимается у известного грузинского педагога Светланы Корсантия. Она также принимала участие в международных конкурсах.

Международный конкурс имени Марии Кэнелс - один из старейших в Европе. С момента основания в 1954 году в нем приняли участие более 10 тыс молодых музыкантов от 18 до 30 лет из более чем 100 стран.

 

5395 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!