Грузинская оппозиция вывела людей на улицы ради освобождения Ники Мелия

Грузинская оппозиция вывела людей на улицы ради освобождения Ники Мелия

Грузинская оппозиция использовала сегодняшний арест главы "Единого национального движения" Ники Мелия как повод, чтобы вновь вывести на улицы своих сторонников с протестами против власти правящей партии "Грузинская мечта".

Напомним, Ника Мелия был арестован сегодня утром в офисе "ЕНД" по обвинению в организации штурма парламента в 2019 году. Группа сторонников партии попыталась помешать полицейским, ее члены были задержаны с применением "соразмерных спецсредств".

Как пишет РИА Новости в данный момент в Тбилиси, у здания государственной канцелярии, собралось несколько сотен человек, представляющих целый ряд оппозиционных партий.

"Мы не сдадимся и будем бороться до конца за Нику, за оппозицию, за свободу и независимость. Никто не вернет нас в прошлое", - сказала, в частности, Хатия Деканоидзе, при Михаиле Саакашвили работавшая ректором полицейской Академии МВД Грузии главой Минобразования, а после смены власти в Грузии временно эмигрировавшая вместе с Саакашвили на Украину (где в течение года возглавляла национальную полицию).

7315 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!