Группировку российских миротворцев в Карабахе возглавил генерал Мурадов

Фото: ruskline.ru
Фото: ruskline.ru

Главой российского миротворческого контингента в Карабахе назначен Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов, уроженец села Чинар Дербентского района Дагестана.

С декабря 2018 года генерал-лейтенант Мурадов занимает должность заместителя командующего войсками Южного военного округа, звание генерал-лейтенанта военачальник получил в 2020 году, а Героем Российской Федерации  он стал в 2017-м – за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, когда 5 марта 2016 года в 19:15 в районе Ясиноватой вместе с другими представителями российской стороны он попал под обстрел, который велся из РПГ, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, будучи представителем России в Совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе.

Напомним, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские и турецкие миротворцы. Также до 15 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 20 ноября - Агдамский район, до 1 декабря - Лачинский район.

38685 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!