Грета Тунберг призвала бороться с пандемией и климатическим кризисом одновременно

Грета Тунберг призвала бороться с пандемией и климатическим кризисом одновременно

Юная экоактивистка из Швеции Грета Тунберг призвала к борьбе как с эпидемией коронавируса нового типа, так и с климатическим кризисом.

Во время прямого эфира, посвященного Дню Земли, Тунберг сказала, что согласованные действия по борьбе со вспышкой коронавируса не означают, что можно забыть про проблемы, связанные с изменением климата.

"Сегодня День Земли, и это напоминает нам о том, что проблемы с изменением климата и ухудшением экологической ситуации никуда не делись, и мы должны бороться с пандемией коронавируса ... в то же время, когда мы решаем климатические и экологические проблемы, потому что нам необходимо справляться с двумя кризисами сразу," - отметила Тунберг.

Она добавила, что эпидемия коронавируса означает, что сейчас как никогда важно прислушиваться к мнению ученых и других экспертов.

"Это касается всех кризисов, будь то кризис, связанный с эпидемией коронавируса, или климатический кризис, который продолжается и не отступает даже сейчас", - цитирует 17-летнюю активистку Reuters.

3405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!