Граждан Китая вынуждены изолировать на территории Приморья

Граждан Китая вынуждены изолировать на территории Приморья

Китай принял решение на время изолироваться от России. Пункт пропуска на границе с Приморьем Пограничный - Суйфэньхэ с 7 апреля прекращает свою работу. Прилетающих из Москвы и Новосибирска рейсами "Аэрофлота" граждан КНР изолируют.

По информации правительства Приморья, жители Поднебесной, которые прилетают во Владивосток на внутренних рейсах, будут изолировать в обособленных обсерваторах на две недели. Более 150 таких мест уже подготовлены в городах Артеме и Уссурийске, - сообщает ИА "Восток-Медиа".

Кроме того, глава края обратился в властям с просьбой поставить на паузу транзит граждан КНР из других российских субъектов через Приморье. Чаще всего жители соседнего государства прилетали в дальневосточную столицу из Москвы и Новосибирска, а затем переходили границу в Пограничном. Каждый день через Приморье проходило от 10-20 до 200-400 граждан Китая. При этом потом Китай отчитывается о том, что у многих таких транзитников выявляется коронавирус.

Сотрудники Роспотребнадзора занимаются поиском людей, которые могли контактировать с заболевшими иностранцами. Речь идет в том числе и о пассажирах рейсов, на которых они добирались до края.

Ранее агентство писало о том, что глава Приморья попросил премьер-министра РФ Мишустина приостановить транзит граждан КНР через Владивосток.

7900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!