Госдума ускорит принятие поправок в бюджет на 2020-2021 годы

Госдума ускорит принятие поправок в бюджет на 2020-2021 годы

Госдума в максимально короткий срок примет законопроект, вносящий изменения в федеральный бюджет на 2020-2022 годы в целях реализации послания президента Федеральному собранию. Об этом сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, изменения направлены на финансирование обеспечения расходов и обязательств, которые появляются у государства в связи с президентским посланием.

"Естественно, меняется целый ряд параметров бюджета, вносятся коррективы с точки зрения дефицита", - пояснил парламентарий.

Он также напомнил, что согласно Бюджетному кодексу, максимальный срок рассмотрения поправок в бюджет страны составляет 25 дней. При этом Макаров подчеркнул, что главная задача, сформулированная президентом – сделать так, чтобы люди получили те средства, о которых говорилось в послании, как можно быстрее. "Поэтому комитет, естественно, будет строить свою работу для того, чтобы максимально этот срок прохождения законопроекта в Госдуме был сокращен. Естественно, без какого-то ущерба содержательности данного рассмотрения", - приводит РИА Новости слова депутата.

5710 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!