Госдума приняла закон о бюджете Пенсионного фонда с учетом расширения материнского капитала

Госдума приняла закон о бюджете Пенсионного фонда с учетом расширения материнского капитала

Закон о корректировке бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2020-2022 годы принят в Госдуме. Он был подготовлен после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Документ предусматривает увеличение расходов на выплату материнского капитала, он составлен на основе уточненного среднесрочного прогноза социально-экономического развития России. "Через Пенсионный фонд идут такие важнейшие поправки, как вопросы, связанные с материнским капиталом. Это то, что реально ждут люди", - пояснил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, пишет РИА Новости.

Согласно закону, доходы бюджета ПФР в 2020 году увеличатся на 13,5 млрд рублей, расходы - на 104,2 млрд. В целом доходы ПФР составят 8 триллионов 937,3 млрд рублей (7,9% ВВП), а расходы - 9 триллионов 146,5 млрд рублей (8% ВВП). Дефицит бюджета составит 209,2 млрд рублей (0,18% ВВП).

В 2021 году дефицит бюджета ПФР составит 27,2 млрд рублей, а в 2022 году - только 12,8 млрд.

Изменения предполагают дополнительные средства на выплаты маткапитала, это позволит с учетом складывающейся ситуации обеспечивать в полном объеме реализацию послания президента.

8460 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!