Глазьев: ЕАЭС достигнет компромисса по общим рынкам нефти и газа

Глазьев: ЕАЭС достигнет компромисса по общим рынкам нефти и газа

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев заявил, что колебания цен на энергоносители ускорят переговоры по общим рынкам нефти и газа в ЕАЭС, которые должны быть созданы к 1 января 2025 года.

"Существует концепция, которая официально принята, по ней ведется работа", - напомнил он в эфире телеканала "Беларусь-1", выразив уверенность в том, что она "будет завершена в установленные сроки".

"В ситуации нестабильных рынков чем быстрее государства между собой договорятся, тем быстрее они обеспечат стабильность на энергетическом рынке", - отметил Глазьев. Это очень важно для всех отраслей промышленности, указал министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК.

"Мы должны сами планировать условия ценообразования и не зависеть от резких колебаний мирового рынка", - подчеркнул он.

Необходимо добиться такого регулирования, чтобы "ценообразование на энергоносители способствовало экономическому росту" ЕАЭС в целом, заявил Глазьев, напомнив, что 2024 год по этому вопросу объявлен в качестве рубежного. "Мы за пределы этого года не выйдем", - уверен он.

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК не исключил, что "удастся раньше добиться консенсуса по этим непростым вопросам".

8205 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!