Главы МИД пяти стран обсудят в Мюнхене авиакатастрофу украинского Boeing

Главы МИД пяти стран обсудят в Мюнхене авиакатастрофу украинского Boeing

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что главы МИД стран, граждане которых погибли при авиакатастрофе в Тегеране, собираются провести встречу на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 14-16 февраля.

"Во время Мюнхенской конференции мы планируем встречу пяти министров иностранных дел наций, пострадавших от крушения нашего самолета в Иране", - цитирует Пристайко РИА Новости со ссылкой на агентство "Укринформ".

Помимо этого, глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что президент страны Владимир Зеленский отказывается от компенсаций со стороны Ирана. "Более того, мы требуем от Ирана не только признать свою вину, а сразу без задержки передать нам "черные ящики", и во-вторых, решить вопрос с компенсациями семьям погибших", - поведал Пристайко.

По его словам, в настоящее время над объемами компенсаций семьям погибших работают страховые компании и авиалинии. Украина также ожидает возмещения ущерба за сбитый самолет, добавил глава МИД.

Напомним, летевший в Киев Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. На борту было 176 человек - 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Никто не выжил. Позже иранские военные признались, что самолет был сбит случайно из-за человеческого фактора: он пролетал рядом с военным объектом и был принят за крылатую ракету. В Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны Америки, и системы ПВО ИРИ были приведены в полную боевую готовность.

4295 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!