Главы МЧС России и Азербайджана обсудили координацию действий в Карабахе (ВИДЕО)

Главы МЧС России и Азербайджана обсудили координацию действий в Карабахе (ВИДЕО)

В МЧС Азербайджана рассказали детали визита министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника Евгения Зиничева. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В нем говорится, что сначала гости посетили Аллею почетного захоронения в Баку, где возложили венки и цветы к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, почтили память видного офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Затем главы МЧС России Евгений Зиничев и Азербайджана Кямаледдин Гейдаров провели встречу. На ней азербайджанский министр напомнил, что РФ и АР связывают прочная дружба и тесные добрососедские отношения, уходящие корнями в историю. "В этом контексте министр выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики и Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, отметив развитие его по нарастающей, подчеркнул важность скоординированных действий в ряде сфер, в том числе гуманитарной в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана", - пояснили в МЧС АР.

Поблагодарив за радушную встречу, Евгений Зиничев обратил внимание на существующее динамичное развитие отношений между министерствами, отметив наличие хороших возможностей для дальнейшего расширения отношений и пользу регулярных встреч и обсуждений между соответствующими ведомствами для решения гуманитарных вопросов.

Министры обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ранее сегодня Евгения Зиничева принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

6560 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!