Главу отдела МВД Дагестана арестовали по обвинению в пособничестве террористам

Фото пресс-службы Басманного районного суда
Фото пресс-службы Басманного районного суда

Басманный суд Москвы сегодня арестовал начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева, который обвиняемого в пособничестве устроителям терактов в московском метро в 2010 году.

Ранее о задержании Исаева сообщил Следственный комитет. Как полагает следствие, Исаев неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений запрещенного в России преступного сообщества "Имарат Кавказ" по территории Дагестана, а также довез одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра, откуда она поехала в Москву.

Также Исаев в 2009-2010 годах, "используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований".

Исаеву предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе лицом с использованием своего служебного положения, бандитизме, теракте, он отправлен под стражу до 4 января.

Напомним, 29 марта 2010 года в Московском метрополитене сработали две бомбы: первая - на станции "Лубянка", вторая - на станции "Парк культуры", из-за чего погибли 40 человек, около 100 получили травмы различной степени тяжести.

7255 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!