Главный эпидемиолог Франции: ожирение - основной фактор риска развития COVID-19

Главный эпидемиолог Франции: ожирение - основной фактор риска развития COVID-19

Избыточный вес является серьезным риском для людей, зараженных новым коронавирусом, и Соединенные Штаты особенно уязвимы из-за высокого уровня ожирения, заявил главный эпидемиолог Франции Жан-Франсуа Дельфресси в среду.

Дельфресси, который возглавляет научный совет, консультирующий правительство страны по вопросам эпидемии, заявил, что 17 миллионов из 67 миллионов граждан Франции подвергаются серьезному риску коронавируса из-за возраста, определенных заболеваний или ожирения.

"Этот вирус ужасен, он может поразить молодежь, особенно молодых людей, страдающих ожирением. Те, кто страдает лишним весом,  должны быть очень осторожны", - сказал он в эфире радиостанции franceinfo.

Несмотря на быстрое распространение вируса во Франции, ситуация в стране все еще далека от того, чтобы 50%-60% населения заразились и выздоровели, чтобы достигнуть определенный уровень коллективного иммунитета, сказал профессор.

"Исходные данные показывают, что число людей, у которых может развиться иммунитет, ниже, чем мы себе представляли, примерно на 10–15%", - цитирует специалиста по инфекционным заболеваниям Reuters.

Дельфресси добавил, что во Франции слишком рано снимать карантин, который начался 17 марта и продлится как минимум до 15 апреля.

10555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!