Глава UFC рассказал об упущенном шансе Макгрегора заменить Нурмагомедова в бою с Фергюсоном

Глава UFC рассказал об упущенном шансе Макгрегора заменить Нурмагомедова в бою с Фергюсоном

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт заявил, что у бывшего чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора была возможность подраться за титул временного чемпиона лиги в легком весе в минувшем месяце, но он упустил ее.

"У Конора была возможность принять участие в турнире UFC 249. Он отказался быть резервистом на тот случай, если бой Хабиба с Тони сорвется, сказав, что он не тот боец, который может быть запасным вариантом", - приводит слова Уайта ESPN MMA в Instagram.

Он также подчеркнул, что если бы Макгрегор принял это предложение, то сейчас бы претендовал на титульный бой. "Он не согласился, а Джастин Гэтжи согласился, вот и вся история", - подытожил президент UFC.

Напомним, 18 апреля на турнире UFC 249 в Нью-Йорке должен был состояться бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. 1 апреля Нурмагомедов заявил, что вынужден отказаться от боя, поскольку не может покинуть территорию России из-за карантина, введение которого было обусловлено угрозой распространения коронавируса. Его заменили на Гэтжи. В ночь с 9 на 10 мая на турнире UFC 249 в Джексонвилле (штат Флорида, США) Гэтжи одолел Тони Фергюсона в бою за титул временного чемпиона в легком весе. Встреча завершилась победой Гэтжи техническим нокаутом в пятом раунде. Позднее президент UFC Дана Уайт сообщил, что в сентябре 2020 года планируется провести поединок между Гэтжи и Хабибом Нурмагомедовым.

6645 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!