Глава Минобрнауки России перенес коронавирус

Глава Минобрнауки России перенес коронавирус

Глава Министерства образования и науки РФ Валерий Фальков переболел коронавирусом. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе совещания.

Сам министр также присутствовал на мероприятии, проходящем в формате видеоконференции. Он уточнил, что выздоровел и уже приступил к выполнению рабочих обязанностей, пишет РИА Новости.

Ранее сегодня о своем выздоровлении после COVID-19 рассказала глава Минкультуры Ольга Любимова, она лечилась дома в течение трех недель.

Остаются в больнице глава правительства Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выписан из станционара и долечивается дома глава Минстроя Владимир Якушев. У всех них ранее был подтвержден коронавирус.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" завлабораторией оценки технологий в здравоохранении ИПЭИ РАНХиГС, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, главный клинический фармаколог Минздрава Московской области Виталий Омельяновский, министры продолжают контактировать со множеством людей, поэтому неудивительно, что даже при самых строгих мерах они заражаются коронавирусом.

«Чиновники, занимающие высокие федеральные и региональные посты – все-таки тоже люди и при контакте с носителем вируса могут точно так же заразиться, как и все. Вирус может добраться до них самыми разными путями: они контактируют со своей семьей, а члены семей – с другими родственниками и людьми, которые их обслуживают, и так далее. Проследить, чтобы вся цепочка, ведущая к тому или иному министру, была защищена, трудно даже представить», - подчеркнул он.

«Мы сами общаемся с людьми, которые привозят еду, выходим в магазины и в другие места, и везде у нас есть шанс заболеть, тем более что вирус достаточно контагиозный. А министры и другие люди, занимающие высокие посты, не могут самоизолироваться полностью и работать из дома – они вынуждены ходить на работу, встречаться с охранниками и сотрудниками. То, что болеют люди разного ранга, отражает простой факт, что ни один человек в обществе не может быть защищен стопроцентно от этой инфекции», - заключил Виталий Омельяновский.

7290 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!