У министра культуры России диагностировали коронавирус

У министра культуры России диагностировали коронавирус

Министр культуры России Ольга Любимова сделала тест на коронавирус, он оказался положительным.

"Глава Минкультуры Ольга Любимова работает удаленно. Результаты теста на COVID положительные, министр находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах", - сообщила в среду пресс-секретарь министра Анна Усачева, передает ТАСС.

Усачева добавила, что коронавирус у Любимовой протекает в легкой форме, министр лечится дома.

Напомним, первым в правительстве коронавирусом заболел премьер-министр России Михаил Мишустин, у него заболевание диагностировали 30 апреля. В майские праздники о заболевании сообщили также министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» директор Центра политической информации Алексей Мухин, болезнь и уход на карантин министров никак не сказывается на работе правительства. «Понятно, что министры тоже люди и могу заражаться и болеть, как и все. По счастью, коронавирус – это не приговор, на разных заболевших он действует по-разному. Я не вижу здесь повода для беспокойства о череде заражений Covid-19 в Кабмине. Существует большое количество примеров, когда люди, переболев коронавирусом, возвращались к выполнению своих обязанностей, в частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон», - указал он.

«Правительство заранее перестроилось под работу в условиях пандемии. Протоколы уже перезагружены, многие работают на удаленке, в том числе и те, кто проходит курс лечения. Заражения министров могли бы вызывать тревогу, если бы это произошло неожиданно и рано по срокам распространения инфекции, но уже более месяца федеральные органы исполнительной вертикали работают в особом режиме. Поэтому работа правительства продолжается в штатном режиме», - подчеркнул Алексей Мухин.

Говоря о смягчении ограничительных мер, которые, как ожидается, сегодня будут озвучены правительством, эксперт прежде всего сказал о необходимости выхода из режима самоизоляции. «Конечно, необходимы предосторожности, должен пройти определенный масочно-перчаточный период. Но одновременно с этим системообразующие предприятия и сфера услуг должны работать. Люди должны понимать, что их жизнь не закончилась. Если же продолжать удерживать строгие меры, то потом будут умирать уже не от коронавируса и сопряженных болезней, а от безденежья и голода», - обратил внимание директор Центра политической информации.

7460 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!