Глава МИД Пакистана осудил агрессию Армении против Азербайджана

Глава МИД Пакистана осудил агрессию Армении против Азербайджана

Пакистан является сторонником урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сувернитета и территориальной целостности Азербайджана, заявил министр иностранных дел страны Шах Махмуд Куреши во время телефонного разговора с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым во вторник.

Выразив полную солидарность с Азербайджаном и его народом в это трудное время, а также глубокую озабоченность ухудшением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, глава МИД Пакистана осудил атаки ВС Армении на мирных жителей, повлекшие за собой жертвы.

Шах Махмуд Куреши подчеркнул, что в Пакистане надеются на урегулирование конфликта в Карабахе в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выразил признательность Пакистану за поддержку Азербайджана и проинформировал о последних событиях в зоне конфликта.

Главы МИД двух стран также договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, включая торгово-экономическую, культурную и образовательную сферы, пишет Radio Pakistan.

9255 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!