Вестник Кавказа

Глава МИД Азербайджана обсудил удары ВС Армении по Барде со швейцарским коллегой

Глава МИД Азербайджана обсудил удары ВС Армении по Барде со швейцарским коллегой
© Фото: Фото МИД Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сегодня провел телефонный разговор с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнасио Кассисом, - сообщили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

В ходе телефонной беседы Байрамов проинформировал коллегу о захватнической политике Армении, последней острой напряженности в регионе, обстреле Арменией густонаселенных пунктов, расположенных вдали от фронтовой зоны и не являющихся военными целями, включая Барду, акцентировав внимание на том, что обстрел мирного населения является военным преступлением, а также предоставил швейцарскому коллеге информацию о потерях среди гражданских лиц в результате ракетных обстрелов Армении, - передает Тренд.

Игнасио Кассис выразил обеспокоенность атакой на гражданских лиц, еще раз повторив, что Швейцария поддерживает территориальную целостность Азербайджана и подчеркнув, что в случае мирного урегулирования конфликта страна готова оказать всяческую помощь.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

8395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ