Глава "Ингушводоканала" пойдет под суд за неуплату налогов

Глава "Ингушводоканала" пойдет под суд за неуплату налогов

Суд в Ингушетии рассмотрит уголовное дело исполнявшего обязанности директора ГУП "Ингушводоканал", обвиняемого в сокрытии от налога многомиллионной суммы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

"В мае 2019 года обвиняемый с целью сокрытия имущества, подлежащего взысканию в качестве недоимки по налогам и сборам, заключил с управлением федеральной службы почтовой связи региона соглашение к ранее заключенному договору. В соответствии с ним около 17 млн рублей, поступивших в УФПС в качестве платежей физических лиц за водоснабжение, были перечислены на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа", - рассказал представитель главка, передает "Интерфакс-Юг".

Поступившие на счет ГУП "Ингушводоканал" средства должны были быть использованы для погашения задолженности по налогам и сборам, - добавили в пресс-службе регионального СКР.

Действия руководителя рассматриваются как сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

6990 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!