Вестник Кавказа

Глава ГУП "Ингушавтотранс" прятался от налогов

Руководителю государственного унитарного предприятия (ГУП) "Ингушавтотранс", который не погасил большую задолженность по налогам, придется ответить по всей строгости закона: следственные органы Ингушетии возбудили в отношении него уголовное дело, - сообщили сегодня в пресс-службе республиканского СУ СКР.

"По данным следствия, с 28 марта 2016 года по 31 декабря 2017 года подозреваемый с целью сокрытия имущества, за счет которого должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, распорядился денежными средствами в сумме более 46,6 млн рублей по своему усмотрению", - рассказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс-Юг".

Мужчина направил эти средства на другие нужды предприятия, из-за чего ему вменяется ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

Прокурор Ингушетии Андрей Васильченко ранее сообщал, что государственные унитарные предприятия "Ингушрегионводоканал" и "Ингушавтотранс" имеют большую задолженность перед работниками, потребовав от подчиненных разобраться с проволочками.

6310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ